Bug SPIP du 3 septembre 2010

vendredi 3 septembre 2010
par  _Christophe_
popularité : 3%

Certains d’entre vous ont constaté avec stupeur que leurs sites étaient « plantés » ce matin, aucun article n’étant plus affiché sur la partie publique.

Il s’agit d’un bug SPIP (et non Sarka-SPIP), ne touchant, selon les informations que j’ai pu recueillir, que :

  • les dernières versions de SPIP (2.1.x),
  • les sites animés par un serveur 32 bits.

L’explication « officielle » est disponible ici et le résumé du correctif ici.

La procédure que je vous conseille est la suivante :

  • rapatrier votre fichier « quete.php » situé dans ecrire/public en local,
  • (facultatif) renommer ce fichier distant, par exemple en « -quete.php »,
  • éditer localement votre fichier et corriger la ligne 82 comme indiqué,
  • déposer le fichier « quete.php » corrigé par Ftp dans ecrire/public.

Commentaires

Logo de xav75
Bug SPIP du 3 septembre 2010
mardi 2 avril 2013 à 11h38 - par  xav75

Juste pour confrmation. Se peut-il que le bug soit revenu car j’ai l’impression que j’ai un problème similaire ? J’ai voulu réinstaller une autre version sur un autre site et tout semble bloqué. Les articles ne s’affichent plus. A mon avis, j’ai du faire une fausse manipulation.

Logo de Stephro
Bug SPIP du 3 septembre 2010
mardi 18 octobre 2011 à 11h29 - par  Stephro

Ah, je me demandais ce qui se passait. Heureusement que j’avais un peu de temps libre pour regarder ce qui ne fonctionnait plus. Voici l’explication.