Temps de réponse très mauvais, erreur de serveur

jeudi 17 juillet 2014 à 10h54
par CdChar

Logo de CdChar

Bonjour,

Il y a quelques semaines j’ai migré 2 sites de la version
SPIP 2.1.10 [17657] | Sarka-SPIP 3.0.6 [48273]

à la version

SPIP 3.0.16 [21266] | Sarka-SPIP 3.4.1 [82905]

avec un bref passage par Sarka-SPIP 3.2

Tout m’a semblé se passer parfaitement bien, ce qui est toujours vrai pour un des sites qui m’avait servi de test . Je craignais manquer de ressources chez FREE avec les nouvelles versions.
Au départ les sites avaient les mêmes plugins installés, maintenant le site qui pose problème, http://afatcg.free.fr/, est de plus en plus léger mais n’échappe pas au message "Erreur 500 - Erreur interne du serveur" et si je réitère mes appels : "Nous avons détécté que votre adresse IP ouvrait trop de connexions vers notre serveur web.
Nous vous rappelons que ces pratiques sont strictement inutile et n’ont pour unique conséquence de ralentir les serveurs. Si vous désirez stocker temporairement des données, vous pouvez utiliser ce service : http://dl.free.fr que nous mettons à votre disposition.
"

J’ai désactivé, réactivé les plugins en vidant les caches "local" et "tmp" sans grand succès. De plus le comportement est aléatoire, il y a des moments où je peux naviguer du site public à l’environnement privé sans problème.

Dans les deux cas l’hébergeur est FREE, je sais, je connais déjà les commentaires.
je vais jeter un oeil sur le fichier htaccess, mais c’est le même depuis plusieurs années.

En partant du principe qu’il ne faut pas surcharger le serveur, quand je vois dans le log la ligne suivante :

Jul 16 02:38:55 66.249.64.2 (pid 32454) :Pub:ERREUR: Table 'afatcg.mots_articles' doesn't exist - SHOW CREATE TABLE `mots_articles`

répétée de façon consécutive 8 fois ( même heure, même pid), je me dis voilà une belle boucle qui ne mène à rien. d’autant plus inutile qu’il me semble que tous les noms de table commencent par "spip_", donc c’est "’afatcg.spip_mots_articles’ qui devrait être recherchée, elle n’existe pas plus.
Je trouve les mêmes problèmes pour :

’afatcg.spip_tickets’, ’afatcg.mots_syndic’

Le problème n’est probablement pas là car dans le site qui fonctionne je trouve les mêmes messages et également pour : ’imanelavie.notations’

J’ai recherché dans les sources de SPIP et des plugins la chaîne : "mots_articles", elle ne figure nulle part, peut-être dans une table de SPIP, la table "meta" contenant des données depuis 2004, passée depuis 10 ans au travers de toutes les migrations sans encombre.

Hier j’ai déactivé le plugin "crayons" sans effet, je viens de désactiver "Nuages".
Le problème vient sans doute plus d’un bridage de l’hébergeur, cependant si je pouvais alléger son travail en évitant des accès inutiles à la base ça serait bien.
Quand je recherche sur Internet, cette erreur, je tombe sur les logs de plein de sites (? sécurité) avec les même messages.

Merci pour toute suggestion.


Réponses


Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?