Problème forum

lundi 10 septembre 2012 à 22h59
par fredalex

Logo de fredalex

Bonjour,
J’utilise le forum ou les commentaires avec modération à postériori mais je ne comprends pas le nom de la personne qui dépose un commentaire n’est pas lié à son adresse mail.
Je ne trouve pas pourquoi...Enfin cela ne marche pas pour ceux qui ne sont pas inscrit comme utilisateur.
j’espère avoir été clair...Enfin je ne pense pas...
Merci


Réponses

15 octobre 2012 à 10h47

Hum Fredalex,

Pourrais-tu être plus explicite stp car je ne comprends pas du tout ton problème ? Un exemple peut-être ?

15 octobre 2012 à 23h54

Hum...je reformule...

Tous visiteurs peuvent déposer un commentaire avec modération à postériori.
Si dans la config de Sarka, je sélectionne dans Article/commentaire "Oui, lier l’auteur à sa page sur le site". Le lien du nom du visiteur est lié à celui d’un auteur.

Tu peux voir le problème dans ces commentaires d’un site : coureurs42400.

Bon, pour limiter ce bug, je désactive "Oui, lier l’auteur à sa page sur le site".

Nous ne pourrions pas ouvrir un formulaire contact lorsque l’on sélectionne le lien du visiteur.

Ai-je été clair ?? ;)

16 octobre 2012 à 17h47

Exact,

En fait, quand on utilise cette option et que le posteur est un visiteur cela renvoie vers la page d’un auteur qui n’est pas visiteur bien sur.

C’est clairement un bug qu’il faut corriger.

16 octobre 2012 à 18h38

Bonjour
J’étais en 2.1.14 [19381] et via FTP j’ai chargé 2.1.19 [17500].
En reprise du site, j’ai un message Message technique de lancer la procédure de mise à jour
puis un message m’indiquant que j’ai installé une mise à jour antérieur ???
Je ne comprends pas bien
Merci de votre aide
cordialement

SPIP-2-1-19.pdf
16 octobre 2012 à 20h33

Fredalex,

C’est quand même bizarre, si tu regardes sur ce site, ça marche correctement. Chaque lien renvoie sur une page du visiteur ou on voit le nom du visiteur et le formulaire de contact. Donc je pige pas ce qui ne marche pas sur le tien.

16 octobre 2012 à 20h37

Jojo,

Sur le pdf que tu as annexé on voit que tu as installé la version SPIP 2.1.9 et pas 2.1.19. Donc le message est normal. Le souci c’est que je ne sais pas dans quel état est ta base.

Dernière chose, quand tu abordes un nouveau sujet n’utilise pas un sujet en cours qui n’a rien à voir avec ton propos mais ouvre un nouveau fil dans le bon forum !

Merci pour la prochaine fois.

16 octobre 2012 à 22h21

Salut _Eric_,

La différence est que dans ce site (http://www.sarka-spip.net), il faut s’inscrire pour poster.

Dans mon site, les forums sont open, c’est peut-être risqué. Le plugin NoSpam aide bien et je purge systématiquement les spam ou indésirables.

C’est la seule solution pour que les visiteurs participent plus et laissent des commentaires.

Je viens de tester sur les deux versions 3.1.3 et 3.2.1 sans personnalisation et le problème persiste...

16 octobre 2012 à 22h58

Ok,

C’est là la différence. Donc en fait les visiteurs ne sont pas inscrits, ils laissent juste leur nom quand ils postent. Bon donc je vais essayer dans ce mode pour trouver là où il faut corriger.

Merci de l’info.

17 octobre 2012 à 08h59

Bonjour _Eric_
Merci de ta réponse courtoise.
J’ai zéro sur toute la ligne et je vais faire attention.
Quant à la base voyant arriver ce message j’ai tout arrêté
Bonne journée

17 octobre 2012 à 18h43

_Eric_

Oui, c’est cela. S’il ne complète que leur nom : il n’y a pas de lien (là c’est normal).
S’il renseigne en plus leur adresse mail : là çà ne va plus....

On va y arriver...!

27 décembre 2013 à 11h21

Bjr,
Bonne année à tous
J’aimerai faire activer ou configurer le F O R U M sur
Spip3.0.5 et surtout
***sarkaspip 3.2.36 **** que j’ai installé, j’ai migré la dessus en fait

Comment on fait où regarder, donner moi des pistes svp je vous prie :
Que faut ti- l faire, je ne connais pas comment on gère, manipule configure peut être, ou on active les Forums phpBB-like qu’Eric à installé de a manière native si j’ai bien compris maintenant sur sarkaspip3 version3.1.0.
(phpBB j’avais installé de façon à part séparé c’est tout ce que j’avais je sais faire)
Ou alors faut écrire des thèmes des sujets !
C’est expliqué dans le doc ici ; - Le forum php -like de Sara - SPIP"... le forum est une secteur spécialisé de sarka..."
Donnez moi des explications Merci de votre aide c’est m pour mon travail
Firouz

6 janvier 2014 à 16h55

Bjr, Je n’arrive pas à trouver de documents sur le web sur : Comment configurer le Forum global de de sarkaspip3 (qui s’inspire de forum phpBB) Exactement ; Il n y a plus besoin de mots clés maintenant pour cela ? (dit Eric !?) Pouvez vous s’il vous est possible, me donner la méthode que je ne trouve pas ll y ajuste une page qui se nomme ; Forum notions de base , ’http://3w.sarka-spip.net/spip.phpar… ; Mais cela n’explqiue pas comment le forum doit apparaitre en page de garde ou dans une rubrique de site de sarkaspip3 comment on configure ? Dans espace privé avec sarka il y a : configuration/ Forum après configuration de Forum dans / configuration de plugin sarka Mais je ne clique pas au bon endroit peut être Suis sur sarkaspip3.2.36 svp Merci de votre aide c’est pour mon travail Urgent ici M YAHYAVI


Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?