Bug SPIP du 3 septembre 2010

vendredi 3 septembre 2010
par  _Christophe_
popularité : 1%

Certains d’entre vous ont constaté avec stupeur que leurs sites étaient « plantés » ce matin, aucun article n’étant plus affiché sur la partie publique.

Il s’agit d’un bug SPIP (et non Sarka-SPIP), ne touchant, selon les informations que j’ai pu recueillir, que :

  • les dernières versions de SPIP (2.1.x),
  • les sites animés par un serveur 32 bits.

L’explication « officielle » est disponible ici et le résumé du correctif ici.

La procédure que je vous conseille est la suivante :

  • rapatrier votre fichier « quete.php » situé dans ecrire/public en local,
  • (facultatif) renommer ce fichier distant, par exemple en « -quete.php »,
  • éditer localement votre fichier et corriger la ligne 82 comme indiqué,
  • déposer le fichier « quete.php » corrigé par Ftp dans ecrire/public.

Commentaires

Logo de xav75
Bug SPIP du 3 septembre 2010
mardi 2 avril 2013 à 11h38 - par  xav75

Juste pour confrmation. Se peut-il que le bug soit revenu car j’ai l’impression que j’ai un problème similaire ? J’ai voulu réinstaller une autre version sur un autre site et tout semble bloqué. Les articles ne s’affichent plus. A mon avis, j’ai du faire une fausse manipulation.

Logo de Stephro
Bug SPIP du 3 septembre 2010
mardi 18 octobre 2011 à 11h29 - par  Stephro

Ah, je me demandais ce qui se passait. Heureusement que j’avais un peu de temps libre pour regarder ce qui ne fonctionnait plus. Voici l’explication.

Navigation

Articles de la rubrique